04/04/2023 -

30/09/2016 - Tordillo - Provincial de atletismo U16
Excelente actuación de atletas tordillenses en Mar del Plata

Entre el sábado 24 y domingo 25 se desarrolló en Mar del Plata el 18vo Campeonato provincial de Atletismo categoría U16 (nacidos en 2001/02). La Escuela Municipal de Atletismo de Tordillo participó en el mismo con 5 atletas, quienes cosecharon importantes logros y excelentes marcas que los ubican entre los mejores.

En la prueba de 5000 mts marcha, GIANLUCA ROSAS obtuvo el primer puesto, batiendo el récord nacional de la categoría con un tiempo de 23.23:80, superando la marca establecida en junio pasado por el salteño Alejandro Ríos (24.37.0). Recordemos que hace dos semanas, Gianluca había logrado la mejor marca nacional del año y récord de campeonato en 10000 mts en categoría U18, lo que habla del constante progreso y la enorme proyección en la prueba. En 600 mts, ORIANA MONTENEGRO obtuvo el triunfo con su mejor marca personal (1.43:5) en una reñida competencia en la cual se disputaron 3 series debido a la gran cantidad de participantes. Con esta marca, Oriana se ubica entre las tres primeras atletas del país en la prueba. En Jabalina, DANILO COLQUE obtuvo la medalla de bronce con su mejor registro (40,65), mostrando su evolución en la disciplina. Además participaron FRANCISCO GARAY en 1500 mts, donde obtuvo el 7mo puesto con una marca de 5.15:12, en una muy buena carrera, y JUAN GARAY, que hizo su debut en los 200 mts llanos con un 6to puesto en su serie. Con estas actuaciones, Oriana, Danilo y Gianluca clasificaron para el Campeonato Nacional U16, a disputarse en Neuquén los días 15 y 16 de octubre.